ОТКРЫВАЕТЕ СОБСТВЕННОЕ КАФЕ ИЛИ КОФЕ? 10 ВАЖНЫХ ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ СТОИТ УЧИТАТЬ
Как открыть свое кафе? Над этим вопросом задумывается немало начинающих предпринимателей. Известно, что открытие кофейни или ресторана требует больших усилий, требует построения бизнес-плана, финансовых инвестиций, терпения и решимости. Предлагаем рассмотреть 10 важных вещей, необходимых для создания собственного бизнеса, и расскажем, что нужно для открытия кафе.
№1 Изучение целевого рынка потребителя
Прежде чем открыть ресторан или кафе, нужно подробно изучить целевую аудиторию, которая в будущем станет вашими посетителями. Изучение такого параметра позволит спланировать каждую деталь в кафе: меню, оформление интерьера, кадровое обеспечение и общую атмосферу. На эти аспекты оказывает влияние средний возраст клиентов, их кулинарные предпочтения, уровень дохода и образ жизни.
№2 Построение бизнес-плана кафе
Прежде чем искать инвестиции, вкладывать деньги или арендовать помещение, вам необходимо создать свой детально продуманный бизнес-план, который должен включать анализ целевого рынка, конкурентов, общую маркетинговую стратегию. Такой документ поможет вашему проекту на начальных этапах: позволит четко обозначить основную цель, направит команду в нужном направлении, а также, что очень важно – вы сможете его использовать для поиска потенциальных инвесторов.
№3 Определение концепции
Сначала нужно хорошо обдумать, чем ваше кафе будет отличаться от конкурентов, чтобы можно было привлечь многих клиентов. Возможно, вы хороший предприниматель, умеющий правильно построить собственный бизнес с уникальной концепцией, или вы отличный повар, который может приготовить непревзойденные блюда для своих посетителей и удивить их необычной подачей. Конечно, существует еще вариант франчайзинга, когда вы можете хорошо организовать бизнес для будущих продаж или передачи прав на него другим лицам.
№4 Получение необходимых лицензий
Перед открытием собственного кафе вы должны иметь информацию о том, что нужно для ведения ресторанного бизнеса. Вам необходимо получить определенные лицензии, например, на алкогольную продукцию, позаботиться о пожарной безопасности, страховании и т.д. Поэтому учтите не только время, но и материальные ресурсы, необходимые для реализации этой задачи.
№5 Система для продажи
Для эффективного запуска кафе требуется специальная POS-система, с помощью которой создается программное обеспечение, позволяющее принимать заказы, отслеживать продажи, получать платежи, а также анализировать качество работы персонала.
По недавним статистическим данным около 60% предприятий терпят неудачу из-за неудачного расположения. Этот фактор прямо пропорционально влияет на количество посетителей и уровень доходов в будущем, поэтому выбор наилучшего места для кафе является обязательной составляющей успеха компании.
№6 Вибрати для ресторану найкраще місце
№7 Маркетинговий план
№8 Корпоративная этика
№9 Интересное меню
№10 Изучение конкурентов
Компания "Арт Оф Кукинг" всегда готова стать вашим надежным партнером и обеспечить ваше заведение вкусной продукцией. На нашем сайте Вы можете заказать качественные блюда и напитки, которые разнообразят меню вашего заведения и помогут привлечь новых клиентов.