ЗАМОРОЗКА ПРОДУКТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Преимущества использования технологии замораживания
- Экономьте время. Готовьте и замораживайте дополнительное количество блюд в выходные. Таким образом, вы разгрузите перенапряженные рабочие дни и сможете приготовить достаточное количество заготовок из мяса, овощей и фруктов. Для быстрого приготовления вкусных блюд следует производить заготовки продуктов небольшими порциями.
- Сделайте блюда более вкусными. Для улучшения вкусовых качеств блюд делайте мясные заготовки, залитые маринадом. В таком случае процесс маринования начнется уже при размораживании.
- Экономьте средства. Старайтесь замораживать сезонные овощи и фрукты. Так вы значительно сэкономите средства, ведь зимой их цена поднимается в несколько раз.
- Потребляйте полезное. Сезонная заморозка имеет еще одно преимущество. Она помогает сохранять полезные свойства овощей и фруктов, чтобы даже в не сезон получать пользу для здоровья.
Правила безопасной заморозки
-
- Горячие продукты перед замораживанием следует охладить, что производится в условиях комнатной температуры.
- Для быстрого охлаждения продуктов питания лучше использовать неглубокую, непокрытую посуду.
- Проверьте температуру внутри морозильной камеры -18°С.
- Если продукты замораживают в пакетах, между ними должно оставаться небольшое пространство для циркуляции охлажденного воздуха.
- При замораживании жидких веществ в емкости необходимо оставить небольшой "запас" воздуха, необходимый для расширения жидкости и увеличения ее объема в процессе замораживания.
На емкостях, где вы морозите овощи, фрукты или готовые блюда, укажите дату их приготовления. Это существенно облегчит контроль срока годности и поможет в сортировке продуктов перед употреблением.
Какие овощи можно заморозить?
Как заморозить брокколи?
- выберите хорошие на вид овощи с плотными соцветиями;
- подготовленные соцветия осторожно промойте под проточной водой и выложите на полотенце;
- пробланшивайте капусту в течение 2-х минут;
- быстро охладите брокколи в ледяной воде;
- герметично упаковайте овощи небольшими порциями.
Как заморозить перец?
Как заморозить кабачки?
Заморозка ягод и фруктов
Замороженные ягоды, кусочки фруктов и пюре идеально подходят для приготовления пирогов, компотов или разнообразных джемов. Перед тем, как заморозить вишни, черешню или сливы, следует промыть ягоды под проточной водой, удалить косточки и хорошо их просушить. Затем фрукты необходимо разделить на небольшие порции и положить в морозильную камеру.
Современные технологии шоковой заморозки позволяют в промышленных масштабах производить блюда, долго сохраняющие свои вкусовые качества и пользу. Заказывайте замороженные десерты, сэндвичи, бургеры, супы, фруктово-ягодные чаи и другие блюда, чтобы сэкономить время на приготовлении пищи и пробовать вкусное и полезное.
Звоните нашему менеджеру или заказывайте в магазине!