Преимущества замороженных блюд перед готовой едой
Свежеприготовленная горячая еда далеко не всегда бывает вкусной и полезной. Особенно в те моменты, когда не хватает времени, настроения и сил на покупку продуктов и их дальнейшее приготовление. Чаще всего ситуацию еще и усугубляют быстрые перекусы, которые не очень хорошо сказываются на здоровье. Отсутствие правильного и сбалансированного питания – проблема, которая может коснуться каждого, особенно тех, кто привык жить в интенсивном ритме.
Решение данной проблемы совсем рядом и для этого не стоит отказывать себе во вкусной и полезной пище. Отличной альтернативой готовой еде являются замороженные блюда. Да, многие из вас сразу же могут возразить, что такая еда теряет все свои вкусовые качества и полезные свойства. Но это далеко не так. В этой статье мы детально расскажем о всех преимуществах блюд, прошедших заморозку.
Все о заморозке продуктов
Когда речь заходит о замороженных блюдах, многие почему-то представляют себе уже готовую пищу, которую кладут в кухонную морозилку и используют уже при необходимости. Безусловно, такие заготовки очень выручают. Но если важно сохранить вкус блюда, его пользу и множество других свойств, в таком случае используют шоковую заморозку. Данная технология достаточно популярная и открывает много возможностей для бизнеса. Она широко применяется в промышленных производствах, ресторанах, магазинах и не только. Также приобрести такую продукцию могут и обычные потребители.
Как работает шоковая заморозка
Принцип работы камер шоковой заморозки основывается на высокой скорости охлаждения продуктов до -18°C с помощью потоков холодного воздуха на протяжении не более четырех часов.
В процессе заморозки происходит максимально быстрая микрокристализация соков, которая не разрушает структуру клеточной оболочки продуктов. Это дает возможность полностью сохранить их сочность, аромат, питательные свойства и структуру на 100%. Быстрая скорость замораживания препятствует развитию и размножению бактерий и микроорганизмов, что тоже немаловажно.
Шоковой заморозке могут подвергаться бульоны, гарниры, котлеты, сэндвичи, бургеры, десерты и другие готовые блюда. Также важно отметить, что срок хранения таких продуктов значительно продлевается и после приобретения их можно держать в обычной морозилке. А при условии правильной дефростации вы не сможете их отличить от ранее охлажденной еды.
Замороженные блюда – отличная альтернатива самостоятельному приготовлению пищи
Ну, а теперь поговорим о самом интересном: почему продукты, подверженные шоковой заморозке, настолько популярные. Итак, мы подготовили для вас 5 важных преимуществ данной пищи:
- Экономия времени. Вам не нужно ходить в магазин, выбирать продукты, подолгу стоять в очередях, а потом еще и готовить. Откройте морозилку, возьмите уже готовые к употреблению блюда и просто разогрейте.
- Свежее, чем на полке в супермаркете. Продукты в магазинах также имеют свойство портиться, терять свои вкусовые и питательные качества. То же самое с ними потом продолжает происходить и в холодильнике после покупки, если вы их тут же не приготовите. В то время как замороженные продукты полностью сохраняют свою пользу и вкус. После их приготовления вы вряд ли сможете задуматься над тем, что они ранее находились в морозильной камере, ведь от свежеприготовленных их не отличить.
- Высокое качество. Как правило, все блюда, которые подвергаются шоковой заморозке, были приготовлены исключительно из свежих и качественных продуктов, чтобы вы смогли получить максимум удовольствия от них.
- Длительное хранение. Упаковки с готовыми обедами могут достаточно долго находиться в морозилке и не портиться.
- Приемлемая стоимость. Стоимость такой продукции не высокая, поэтому каждый сможет себе позволить её приобрести.
Если вам хочется съесть что-нибудь максимально свежее и вкусное, но при этом времени готовить еду нет, в таком случае блюда, подверженные шоковой заморозке – ваш идеальный вариант!