9 СОВЕТОВ ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ ПРОДУКТОВ ДОМА
Важные подсказки для правильной заморозки
- предварительное охлаждение. Перед замораживанием заготовок пищу следует поместить в холодильник. Если положить теплые блюда в морозильную камеру, окружающая температура повысится, что может привести к размораживанию других продуктов питания.
- Порционное размораживание. Старайтесь извлекать из морозильной камеры исключительно необходимое для приготовления блюда количество продуктов. При размораживании мяса, овощей и фруктов просыпаются и бактерии, которые могут за короткий промежуток времени привести к ухудшению качества продуктов. Также нельзя подвергать пищу повторной заморозке.
- Работа полной морозильной камеры будет более экономичной. Электрические приборы используют меньше энергии, поскольку холодный воздух не циркулирует между контейнерами. Если у вас осталось много свободного места, можно заполнить промежутки наполовину пустыми бутылками с водой. Также в морозильнике можно хранить ежедневно продукты, например, зеленый горошек и нарезанный хлеб.
- Используйте технологию обертывания. Перед тем, как положить пищевые продукты в морозильную камеру, достаточно поместить их в специальные контейнеры или обернуть полиэтиленом. В противном случае блюдо может получить термический шок.
- Разделите продукты на небольшие порции. Если вам необходимо приготовить еду на 3 чел., то нет необходимости размораживать большое количество мяса, которого хватило бы на праздничный стол для всех родственников.
- Сохраняйте свежесть. Замораживание в домашних условиях продуктов питания помогает сохранить их свежесть и пользу. Но следует замораживать исключительно качественную еду, предварительно не хранившуюся в течение длительного времени.
- Используйте этикетки. Процесс заморозки продуктов питания может показаться сложным. Однако этикетки на свертках с пищей помогают различать сырые блюда от приготовленных, а также понимать, сколько времени продукт находится в морозильнике.
- Не забывайте размораживать морозильную камеру. Заполненный льдом и снегом морозильник не будет эффективно работать. При периодической разморозке морозильника можно не беспокоиться о продуктах питания, ведь они сохранят свою температуру в течение нескольких часов.
- Правильно ведите себя в непредсказуемых ситуациях. Если в вашем доме возникло незапланированное отключение электроэнергии, старайтесь не открывать дверь морозильной камеры. В таком случае еда сохранит свои качества в течение 24 часов, что позволит решить проблему.
Соблюдение этих рекомендаций поможет сделать качественные и свежие заготовки, которые помогут разнообразить блюда даже зимой.
Какие продукты не подвергаются замораживанию?
- сырые яйца при замораживании подвергаются растрескиванию;
- мягкие размороженные травы не подходят для приготовления гарниров;
- овощи с большим содержанием воды, например редис или салат;
- вкрутую сваренные яйца после замораживания станут похожими на резину;
- молочные продукты станут водянистыми;
- соусы на основе яиц начнут сворачиваться и отделяться.
Однако все остальные продукты прекрасно подвергаются замораживанию и сохраняют не только природный вкус, но и большинство полезных веществ.
К сожалению, домашняя заморозка не всегда удачна из-за того, что обычная морозильная камера долго влияет на продукт, чтобы ее заморозить. Поэтому внутри еды возникают кристаллы воды, которые портят ее вкус и свойства.
Избежать этого можно с помощью профессиональной шоковой заморозки. Эта технология обеспечивает чрезвычайно низкую температуру и быстрое воздействие на продукт. Кристаллы воды не образуются, поэтому пища после разморозки остается такой же, как была. Сохраняется и структура, и вид, и вкус!
Заказывайте высококачественные готовые блюда от TM MealTime, подвергающиеся шоковой заморозке и хранящиеся в течение длительного срока в морозильнике!