ГЛАВНЫЕ ТРЕНДЫ В РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ: ОБСЛУЖИВАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, КУЛИНАРНЫЕ СОБРАНИЯ
Особенности современного обслуживания потребителей
При посещении ресторана клиенты обращают внимание почти на все начиная с внешнего вида здания до способа приготовления кулинарных блюд. Планируя свой бизнес, обратите внимание на следующие тенденции:
- Услуга поставки ресторанных блюд. Клиенты любят полакомиться вкусными блюдами из ресторана в комфортной атмосфере собственного дома. Поэтому подобная услуга поможет увеличить количество постоянных клиентов.
- Кухня с минимальным количеством отходов. Проблемы окружающей среды, приводящие к изменению климата, заставляют людей задумываться о количестве отходов и путях их переработки. Поэтому некоторые заведения предлагают инновационные и оригинальные способы использования отходов, не влияющих на экологию.
- Выгодные бонусы и предложения. Для увеличения количества постоянных клиентов попробуйте использовать дополнительные стимулы, например бонусы за заказ еды из ресторана в вечернее время.
Тенденции питания
Альтернативные цитрусовые
Вкусы из разных стран мира
Уникальные морепродукты
Вегетарианские блюда
Популярные технологии ресторанного бизнеса
Интернет и смартфоны существенно изменили жизнь современного человека, повлияя на способ оплаты услуг и их заказ. Сегодня большинство сервисов предлагает мобильные приложения и рестораны стараются не отставать от технологического прогресса. Поэтому, планируя собственный бизнес, обратите внимание на следующие тенденции:
- Цифровое меню. Благодаря установке в заведениях цифровых панелей меню владельцы ресторанов могут регулярно менять блюда и специальные предложения для клиентов. Также они помогают контролировать изменение стоимости еды в течение определенного времени, что дополнительно побуждает гостей посетить ресторан.
- Сенсорные планшеты. Установка в заведении простого использования сенсорного планшета для осуществления заказов поможет существенно снизить количество ожидающих в очереди клиентов.
- POS системы. Мобильные устройства выполняют функции кассового аппарата. Их основное преимущество перед стандартными устройствами заключается в удобстве эксплуатации и безопасности.
- Доставка в общественные зоны. В мегаполисах и крупных огородах доставка еды пользуется большой популярностью, но может занять много времени. Поэтому рационально будет осуществлять доставку ресторанных блюд в парк, супермаркет или другое популярное место.
Используйте новые подходы к кулинарии и ресторанному бизнесу, чтобы привлекать больше новых потребителей и развивать собственное заведение.
Вы можете разнообразить свое меню, добавив много вкусных и натуральных блюд от TM MealTime!