СОЗДАЕМ ПРИВЛЕЧНОЕ МЕНЮ ЗАВЕДЕНИЯ: ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ, ОСОБЕННОСТИ ДИЗАЙНА, ПОСЛЕДНИЕ ТЕНДЕНЦИИ
Основные принципы формирования меню
Слишком большое количество блюд, неточные формулировки, некачественные фотографии или несоответствие дизайна в общей атмосфере заведения могут существенно испортить впечатление клиента. Тщательно подобранный дизайн меню для кафе может внести вклад в его успешное развитие и увеличить доход. Благодаря ему будет легко привлечь внимание посетителей к наиболее популярным блюдам.
Простые, но эффективные рекомендации, как сделать меню для кафе наиболее качественным и интересным для клиентов, помогут вам решить, какой внешний вид будет наиболее удачным. Помните, что дизайн должен соответствовать стилистике бренда и оформлению заведения.
Полезные советы по созданию меню
Перед составлением меню для кафе важно определить список всех блюд и разделить их на категории. Основная цель такой сортировки состоит в выделении наиболее популярных и прибыльных позиций. В процессе формирования меню важно учитывать следующие рекомендации:
- Согласно исследованиям психологов, человек сначала смотрит в центр листа, затем взгляд концентрируется на верхнем правом углу и только напоследок изучается информация сверху слева. Разместите в рассматриваемых зонах наиболее популярные и прибыльные блюда вашего меню.
- Выделить важную информацию, заслуживающую особого внимания посетителей, помогут цвета и интересные схематические отметки.
- Меню без указания денежной единицы может принести большее количество заказов. Кроме того, старайтесь не размещать цены в одну колонку. Лучше использовать оригинальную дизайн-схему с названиями, цифрами и фото блюд. Людям будет интереснее изучать такое меню.
- Меню заведения должно соответствовать вашему бренду и демонстрировать посетителям ценовую политику кафе. Если ваше заведение отличается от конкурентов более доступными ценами, то следует известить об этом клиентов. Сделайте упор на ценах популярных блюд или специальных предложениях.
- Вас беспокоит вопрос, как быстро изучить меню кафе? Чтобы у ваших клиентов не возникало проблем с выбором блюда, предоставьте им возможность выбрать из 5-10 вариантов. Старайтесь подобрать параметры и длину меню в соответствии с ожиданиями посетителей. Для пунктов меню быстрого питания достаточно ассортимента из шести блюд, обладающих лучшими вкусовыми качествами.
- Хорошее изображение блюд рядом с их названием и описанием может на 30% увеличить количество продаж. Но стоит помнить, что заинтересовать посетителей и сделать их постоянными клиентами поможет только настоящее и максимально реалистичное фото блюд в меню. Клиенты будут разочарованы, если заметят несоответствие изображения в меню поданном блюде.
Профессиональный фотограф с качественным оборудованием и квалифицированный графический дизайнер поможет создать действительно уникальное и привлекательное меню для вашего кафе.
Продукция ТМ MealTime
Желая разнообразить меню собственного заведения попробуйте нашу продукцию под брендом TM MealTime. Все наши блюда и напитки производятся из высококачественных продуктов. Готовые блюда поставляются в замороженном состоянии после шоковой заморозки, что позволяет долго сохранять их вкусовые качества, структуру и пользу ингредиентов.
Приготовление предлагаемых блюд не занимает много времени. Следует их только дефростировать в холодильнике и разогреть до необходимой температуры.
Заказать вкусные супы, десерты, сэндвичи, другие блюда, бургеры и напитки можно, связавшись с менеджерами нашей компании. Отправьте запрос или позвоните по телефону.